創業130年を迎えた古澤醸造の新たな挑戦です

甘藷は強くたくましい品種である「こないしん」を今回初めて使用しました。

すっきり飲みやすく甘い味わいが特徴です。

飲みやすく20度に仕上げました。

限定焼酎です。

夏を感じるさわやかなブルーのボトルとラベルになっています。

令和4年 熊本国税局酒類鑑評会表彰式において

宮崎県を代表して製造責任者表彰を受けました。

品名:本格焼酎

原材料:甘藷(国産)・米麹(宮崎県産米)

アルコール度数:25%

甘藷:ハマコマチ・南九州産

米麹米:み系(短粒米)・宮崎県産

酵母:ワイン酵母

麹:エクセレント麹

濾過 :荒濾過(常温掬い)