創業130年を迎えた古澤醸造の新たな挑戦です
甘藷は強くたくましい品種である「こないしん」を今回初めて使用しました。
すっきり飲みやすく甘い味わいが特徴です。
飲みやすく20度に仕上げました。
限定焼酎です。
夏を感じるさわやかなブルーのボトルとラベルになっています。
令和4年 熊本国税局酒類鑑評会表彰式において
宮崎県を代表して製造責任者表彰を受けました。
品名:本格焼酎
原材料:甘藷(国産)・米麹(宮崎県産米)
アルコール度数:25%
甘藷:ハマコマチ・南九州産
米麹米:み系(短粒米)・宮崎県産
酵母:ワイン酵母
麹:エクセレント麹
濾過 :荒濾過(常温掬い)